- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Publicado por
gustavex
el
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Tucumán al Guinness con la humita más grande del mundo
Jueves, 11 de Julio de 2019 22:26
El frente de la terminal de ómnibus de San Miguel de Tucumán fue el escenario sobre el que se dispuso una olla en la que trabajaron durante 15 horas los chefs más reconocidos del NOA, para llegar al resultado esperado: la humita más grande del mundo, de 441 kilos, que contó con la certificación del Guinness Wrold Records, convirtiéndose así en un hecho inédito y de trascendencia internacional.
Para poder participar, sólo se pedía la donación de alimentos no perecederos, y así fue como con la colaboración de todos los presentes se llegaron a recolectar más de 1500 kilos de productos que fueron entregados al Banco de Alimentos de Tucumán.
Ingredientes (para 12 unidades)
2 cdas. de aceite
40 gr de manteca
1 cebolla picada
1/4 de ají morrón picado
1 tomate sin semillas picado
6 choclos medianos
sal y pimienta
1 taza de leche
4 cdas. de queso rallado
1 huevo
12 tapas de masa para empanadas
Para cubrir
2 cebollas de verdeo cortadas en rodajas pequeñas
1 molde de 12 muffins o 12 moldes individuales de flan medianos
Procedimiento
Calentar el aceite con la manteca en una cacerola y rehogar las cebollas, el ají y el tomate hasta que la cebolla esté transparente. Con un cuchillo filoso cortar los granos de los choclos. Separar 6 cucharadas de granos y hervirlos unos minutos en agua con sal; reservar. El resto de los granos agregarlos a la cacerola con las cebollas y cocinar 5 minutos a fuego mediano mezclando de vez en cuando.
Distribuir la humita, cubrir con los granos de choclo cocidos, el verdeo y el queso rallado.
Hornear a 180ºC hasta que la masa esté dorada.
argentina
curiosidades
gastronomía
Guinness
humita
noticias
récord
tucuman
Tucumán al Guinness con la humita más grande del mundo
- Obtener enlace
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario